Наш веб-сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам возможность просматривать релевантную информацию. Прежде чем продолжить использование нашего веб-сайта, вы соглашаетесь и принимаете нашу политику использования файлов cookie и конфиденциальность.

Ренійський порт не допустив аудиторів і водолазів до перевірки причалу

dilova.com.ua

Ренійський порт не допустив аудиторів і водолазів до перевірки причалу

Державні аудитори не змогли здійснити перевірку закупівель Ренійської філії ДП «Адміністрація морських портів України» для проведення ремонту причалу № 29 на загальну суму 14,3 млн гривень.

Зокрема перевірка передбачала проведення контрольних обмірів в частині обсягів виконаних на причалі робіт, які проводилися під водою.

Для обстеження підводних металоконструкцій ультразвуковим товщинометром аудитори залучили фахівців-водолазів Міжрегіонального центру швидкого реагування Державної служби України з надзвичайних ситуацій.

Натомість керівництво Ренійської філії ДП «АМПУ» проігнорувало звернення Південного офісу Держаудитслужби.

Через недопуск до перевірки аудитори звернулися до відділу поліції № 2 (м. Рені) Ізмаїльського районного відділку Нацполіції.

Це вже не перша спроба Південного офісу Держаудитслужби з’ясувати законність витрат коштів державних підприємств морської галузі.

Раніше аудитори не змогли провести планові заходи державного фінансового контролю у ДП «Морський торговельний порт «Чорноморськ» та ДП «Білгород-Дністровський морський торговельний порт».

З огляду на непоодинокі випадки ігнорування роботи державних аудиторів керівництвом портів (попри введену кримінальну відповідальність за перешкоджання діяльності органу ДФК) Державна аудиторська служба готує звернення до Прем’єр-міністра, Міністерства інфраструктури та керівництва ДП «Адміністрація морських портів України» щодо необхідності втрутитися у ситуацію для усунення перешкод у роботі державних аудиторів та вжити заходів для посилення контролю за дотриманням суб’єктами господарювання чинного законодавства у сфері фінансового контролю.

________________________________________________________________________________________________________________

Государственные аудиторы не смогли осуществить проверку закупок Ренийского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» для проведения ремонта причала № 29 на общую сумму 14,3 млн гривен.

В частности проверка предусматривала проведение контрольных обмеров в части объемов выполненных на причале работ, которые проводились под водой.

Для обследования подводных металлоконструкций ультразвуковым толщинометром аудиторы привлекли специалистов-водолазов Межрегионального центра быстрого реагирования Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Руководство Ренийского филиала ГП «АМПУ» проигнорировало обращение Южного офиса Госаудитслужбы.

Из-за недопуска к проверке аудиторы обратились в отдел полиции № 2 (г. Рени) Измаильского районного отделения Нацполиции.

Это уже не первая попытка Южного офиса Госаудитслужбы выяснить законность расходования средств государственных предприятий морской отрасли.

Ранее аудиторы не смогли провести плановые мероприятия государственного финансового контроля в ГП «Морской торговый порт «Черноморск» и ГП «Белгород-Днестровский морской торговый порт».

Учитывая отдельные случаи игнорирования работы государственных аудиторов руководством портов (несмотря на введенную уголовную ответственность за препятствование деятельности органа ГФК) Государственная аудиторская служба готовит обращение к Премьер-министру, Министерству инфраструктуры и руководству ГП «Администрация морских портов Украины» о необходимости вмешаться в ситуацию для устранения препятствий в работе государственных аудиторов и принять меры для усиления контроля за соблюдением субъектами хозяйствования действующего законодательства в сфере финансового контроля.

📗 Ділова Одеса Телеграм📘 Facebook📙 Сайт

  • Последние
Больше новостей

Новости по дням

Сегодня,
1 мая 2024

Другие новости

Больше новостей