Наш веб-сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам возможность просматривать релевантную информацию. Прежде чем продолжить использование нашего веб-сайта, вы соглашаетесь и принимаете нашу политику использования файлов cookie и конфиденциальность.

Церковный календарь на 11 августа — кому молятся верующие

tsn.ua

 Церковный календарь на 11 августа — кому молятся верующие

Какой церковный праздник 11 августа – читайте в материале ТСН.ua.Какой праздник 11 августа в церковном календаре11 августа чтят память святого мученика Калинника Киликийского. Что нам известно об этом дне?Церковный календарь на 11 августа – день памяти память святого мученика Калинника КиликийскогоВ четверг, 11 августа 2022 года, церковь чтит память святого мученика Калинника Киликийского.Калинник Киликийский жил в конце III – начале IV веков. С ранних лет родители привлекли своего сына в христианство. Поэтому Калинник учил Священное Писание и жития святых. Это принесло свои плоды. Свою жизнь он посвятил Иисусу Христу и спасению "заблудившихся душ". Святой мечтал с помощью своих наставлений наставить на истинный путь как можно больше людей.Однако в городе Анкир Калинник был схвачен язычниками. Его долго пытали, а затем казнили. Согласно преданию, солдаты, сопровождавшие Калинника на казнь, очень страдали от дела в пути. Поэтому святой молился Богу, чтобы он помог конвоирам.Церковный календарь на 11 августа: видеоНародные приметыТеплый день означает, что начало сентября будет таким же.11 августа утром туман – плохой урожай меда.Если ягод и орехов много, зима будет прохладной.Что нельзя делать 11 августаНе стоит давать взаймы.Запрещено ссориться, особенно с близкими.Не стоит шить, убирать, вязать.
  • Последние
Больше новостей

Новости по дням

Сегодня,
28 марта 2024